8 499 763-34-34
Населению

Мосводоканал – участник тушения пожара по Нахимовскому проспекту, 51

Фото - Юрий Ломоносов

Здание института загорелось вечером, 30 января. Пожару, возникшему в пятницу вечером на третьем этаже трехэтажного здания по Нахимовскому проспекту, дом 51 был присвоен третий номер сложности по пятибалльной шкале. По данным МЧС г. Москвы, в ходе тушения пожара было задействовано 55 единиц пожарно-спасательных формирований.

Специалистами Мосводоканала были выполнены все мероприятия для поддержания давления водопроводной сети, необходимого для тушения пожара. В работах были задействованы 11 пожарных гидрантов. В здании произошло частичное обрушение кровли на площади тысяча квадратных метров. Пожарным оставалось только методично, час за часом, проливать пепелище тоннами жидкости. Весь нижний этаж был залит водой. Несколько брандспойтов одновременно тушили огонь без остановки почти двое суток.

Чтобы как можно меньше воды скапливалось в здании, на месте все время работали службы Мосводоканала. С помощью 7 насосов, общей производительностью 800 куб. метров воды, специалисты компании посменно откачивали воду.

В данный момент работы аварийных бригад по откачке воды из подвала здания полностью завершены. Тем не менее, для предотвращения внештатных ситуаций дежурство Мосводоканала на этом объекте продолжается.