8 499 763-34-34
Населению

Собянин поздравил работников ЖКХ с профессиональным праздником

15 марта будет отмечаться День работников ЖКХ. Лучшие специалисты этой сферы собрались в четверг в концертном зале "Россия". Поздравить профессионалов, от которых зависит благополучие Москвы и москвичей, приехал мэр города Сергей Собянин.

Николай Мурзин всем своим видом ломает стереотипный образ слесаря - небритого мужичка с телогрейке с разводным ключом и, как правило, подшофе. Одет как с иголочки, униформа сидит строго по фигуре. Хоть и рабочие, но ухоженные руки. Слесарем - ремонтником на северной станции водоподготовки он работает почти 38 лет. Это предприятие "Мосводоканала" обеспечивает питьевой водой северную часть столицы, Зеленоград и города ближайшего Подмосковья. Работа Мурзина заключается в обслуживании сложного технологического оборудования. И от того, как он ее выполнит, зависит бесперебойная доставка чистой воды в квартиры сотен тысяч людей.

В 2013 году завершилась реконструкция станции. После чего она перешла на новую технологию очистки воды. Во время модернизации поменяли все инженерные сети и коммуникации - трубопроводы, канализацию. Так что, теперь Николай Мурзин не мучается со старыми ржавыми трубами, а содержит в порядке новые. Впрочем, на службу он никогда не жаловался. Зарплата неплохая, даже по московским меркам. Да и без дела хорошие руки никогда не останутся. Рабочие специальности сейчас востребованы больше чем в переизбытке выпускаемые вузами "белые воротнички".

В личном деле слесаря Мурзина немало наград и грамот. Но такого уровня лично от мэра Москвы первая. Накануне дня работника ЖКХ Сергей Собянин поздравил работников отрасли, в которой задействованы более 600 тысяч человек. Почетные грамоты и благодарности получили сотрудники управ и префектур, таких предприятий как "Гормост", "Мосгаз", "Автомобильные дороги Москвы", "Мослифт" и другие. Мэр отметил профессионализм столичных коммунальщиков.

Сергей Собянин отметил, что, несмотря не сложные экономические условия, Москва не остановит развитие основных сфер жизни мегаполиса.

Источник: телеканал "ТВ Центр"