8 499 763-34-34
Населению

С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

Победа... Сколько в этом слове скорби и неутихающей боли, радости и жажды жизни! Ради нее миллионы советских людей не жалели ни сил, ни здоровья, ни жизни. И на передовой, и в тылу – все от мала до велика – жили, работали и погибали во имя Победы.

Вечная память героям, остановившим фашизм и навсегда оставшимся лежать на поле боя. Низкий поклон ветеранам – тем, кто, вернулся с войны и восстанавливал разрушенную страну. Особая, бесконечная благодарность детям войны, на чью долю выпало вместе с матерями и сверстниками героически трудиться в тылу. Всё это было не напрасно! Уже 70 лет над нами – мирное небо, уже в 70-й раз Россия встречает победоносный май…

Москва военных лет – суровая боевая крепость. Работники Управления водопроводно-канализационного хозяйства Москвы отдали долг городу. Они не мечтали о подвигах или о славе – одни просто взяли в руки оружие и ушли на передовую, другие - просто работали, чтобы дать воду для большого города. Но будни их были героическими. Им, оставшимся в тылу, выпали не менее тяжелые испытания, чем тем, кто сражался в боях. У них была своя передовая – тяжелый труд и громадная ответственность перед жителями Москвы.

800 работников управления погибли на полях сражений Великой Отечественной войны.

Более 2 тысяч работников награждены орденами и медалями за боевые заслуги и трудовой героизм во время войны.

9 Мая – великий праздник нашей Родины. Мы счастливы, что отмечаем его вместе с вами, вынесшими на своих плечах тяготы Великой Отечественной войны и победившими фашизм.

Мы никогда не забудем, какой дорогой ценой добывались кубометры воды в военные годы, как работники московского водопровода и канализации несли трудовую вахту под обстрелами и бомбежками.

Спасибо вам, дорогие наши ветераны и труженики тыла, за мирное небо над головой, за то, что вы помогаете нам добрым словом, мудрым советом. Мы сделаем всё, чтобы новые поколения всегда знали и хранили правду о той страшной войне, о мужестве и отваге нашего народа.

Мира, добра, благополучия вам и вашим близким! Здоровья вам на долгие годы!

А.М.Пономаренко,
генеральный директор АО "Мосводоканал"