8 499 763-34-34
Населению

Московские "иордани" готовы к Крещению

В канун большого православного праздника – Крещения Господня – в ночь с 18 на 19 января АО "Мосводоканал" по традиции обеспечивает водой храмы и церкви столицы. При отсутствии в них систем централизованного водоснабжения компания оказывает содействие в организации временной подачи воды или выделении автоцистерн.

В этом году в АО "Мосводоканал" обратились 23 храма Москвы с просьбой о доставке воды для крещенских мероприятий. Предприятие отправило в церкви 21 автоцистерну с питьевой водой. В десяти храмах организована временная подача воды для заполнения купелей и емкостей. В Храме Рождества Христова, в деревне Чернёво в Южном Бутово работники компании сегодня смонтировали временный водопровод и дополнительно установили автоцистерну.

Всего в Москве организовано 59 мест для проведения обряда крещенского купания. Все они будут обеспечены специальными подходами с настилами на лед и безопасными спусками в воду, пунктами для обогрева и переодевания, точками горячего питья, освещением и передвижными компактными туалетами.