8 499 763-34-34
Населению

Мосводоканал поддержал слет скаутов

Мосводоканал поддержал VIII Всероссийский слет разведчиков-скаутов «Джамбори Бородино 2016», который открылся парадом на Поклонной горе и продолжился в музее-заповеднике Бородино.

Программа слета рассчитана на формирование у молодежи исторического самосознания, ответственности за будущее своей страны. В нём принимают участие 2500 детей и молодых людей из большинства регионов России и более чем десяти стран зарубежья.

В рамках этого мероприятия АО «Мосводоканал» обеспечил участников церемонии открытия слета питьевой водой; организовал для группы скаутов-экологов экскурсию на Люберецкие очистные сооружения компании, где ребятам рассказали, какую очистку проходят сточные воды перед тем, как вернуться назад в природу. Для ребят, участвующих в викторинах и конкурсах слета, Мосводоканал предоставил сборники и комиксы экологической направленности.

На территории Можайского водохранилища, являющегося одним из источников питьевого водоснабжения Москвы, юные скауты приступили к уборке берегов от мусора. Работники Можайского гидротехнического узла Мосводоканала предоставили ребятам необходимый транспорт для вывоза мусора и инвентарь. Мероприятие завершится 1 августа 2016 года.