8 499 763-34-34
Населению

Мосводоканал начал анализировать атмосферный воздух

С сегодняшнего дня АО "Мосводоканал" приступило к контролю воздушной среды на всех своих производственных объектах – станциях водоподготовки, очистных сооружениях, автотранспортных подразделениях и т.п.

Поскольку загрязнение воздуха сегодня – одна из основных проблем санитарного состояния окружающей среды крупных городов, руководство компании в начале года поставило перед Центром контроля качества воды задачу подготовить и запустить в работу совершенно новое для Мосводоканала направление аналитического контроля – анализ атмосферного воздуха и промышленных выбросов. Для этого в область аккредитации центра были включены 34 аттестованные методики, приобретены газоанализаторы и хроматографы – специальное оборудование, с помощью которого можно контролировать атмосферные загрязнения.

Запуск этого нового направления аналитического контроля позволит Мосводоканалу участвовать в развитии единой системы экологического мониторинга России, а также сэкономить средства за счет перевода этих работ на хозяйственный способ. Успешная подготовка к запуску лаборатории по контролю воздушной среды Мосводоканала явилась результатом слаженной работы его многих структурных подразделений.