8 499 763-34-34
Населению

Скауты собрали 20 самосвалов мусора!

В Можайском районе Московской области завершил работу Восьмой Всероссийский слет скаутов. Одним из важных его событий стала проведенная совместно с Мосводоканалом уборка берегов Можайского водохранилища.

Эта экологическая акция успешно прошла на исторических Бородинских землях и на побережье водохранилища. Юные скауты сполна прониклись проблемами экологии, окружающей природы и чистоты водоемов, буквально разгребая залежи бытового мусора и собирая его в мешки. Эти следы "цивилизации" оставляют за собой в лесозащитной полосе и на полянах любители неорганизованного отдыха, в том числе и на берегах Можайского водохранилища, являющегося одним из источников питьевого водоснабжения Москвы.

Работники Можайского гидротехнического узла АО "Мосводоканал" предоставили ребятам необходимый инвентарь и транспорт для вывоза мусора. За пять дней отряды скаутов вместе с вожатыми очистили от мусора значительные территории возле деревень Криушино, Ковалево, Косьмово, сельского поселения Бородинское. На полигон для утилизации отходов было вывезено около 70 кубометров бытового мусора – это целых 20 самосвалов! Красивейшие берега Можайского водохранилища приняли надлежащий, естественный вид.