8 499 763-34-34
Населению

Первая КНС Москвы меняет "одёжку"

На Крутицкой набережной начался капитальный ремонт железобетонного ограждения вдоль исторического здания самой первой канализационной насосной станции Москвы, которая была построена и запущена в работу в 1898 году.

По согласованию с Москомархитектурой было принято решение установить на этом месте ограждение в стиле эпохи XIX века – точно такое же, какое было построено в год открытия в Москве здания КНС. Вместо "глухих" железобетонных блоков к зиме здесь появятся изящные металлические кованые секции на кирпичных столбах.

В рамках капремонта ограждения и подпорной стенки планируется выполнить окраску кирпичной кладки ограждения, установку новых столбов освещения, а также нового асфальтового покрытия. Вдоль ограждения будет посажен новый газон.

После ремонта москвичи и гости столицы, прогуливаясь по набережной, смогут полюбоваться красивым кирпичным фасадом старинного здания, построенного более века назад по проекту замечательного русского архитектора Максимилиана Карловича Геппенера, а также и уютным сквером рядом с расположенным здесь же Музеем воды. Таким образом, этот уголок Москвы преобразится к 120-летию московской канализации, которое город отметит в 2018 году.