8 499 763-34-34
Населению

Начата реконструкция очистных сооружений в поселке Курилово

АО "Мосводоканал" приступило к реконструкции очистных сооружений производительностью 2 тыс.м3/сутки в поселке Курилово, входящем в состав поселения Щаповское Троицкого административного округа Москвы. Прослужив почти четверть века, эти сооружения морально устарели. На их месте решено построить новые блоки очистки сточных вод с внедрением самых современных технологий.

Сегодня здесь ведутся строительно-монтажные работы. Сооружения планируется оснастить современным энергоэффективным оборудованием и системой автоматизации. Компактное размещение всех основных технологических узлов в едином производственном здании позволит значительно сократить площади, а также решить проблему канализационных запахов.

На сооружениях также будет применена новейшая мембранная технология очистки сточных вод, которая уже успешно себя показала в поселке Минзаг. Именно эта технология за счет глубокого удаления взвешенных веществ и биогенных элементов обеспечивает высокое качество очистки сточных вод, которое соответствует самым жестким нормативным требованиям, предъявляемым к водоёмам рыбохозяйственного назначения.

Для удаления неприятных запахов на новых очистных сооружениях будет предусмотрена очистка вентилируемого воздуха на установке нейтрализации запахов. Окончание работ по реконструкции и запуск сооружений в работу планируются в 2017 году. Всё это улучшит экологическую обстановку в акватории реки Пахра, в Курилово и соседнем с ним поселке.