8 499 763-34-34
Населению

Музей воды провел квест "по болотам"

Музей воды отметил Всемирный День водно-болотных угодий необычным мероприятием. Его посетителям, а это были восьмиклассники московских школ, вчера было предложено пройти "болотный квест" под названием "Тайны болот. Где быль, а где сказка?".

Команды преодолевали несколько этапов – от мифологического до литературно-художественного. Многие задания требовали научных знаний о болотах. К примеру, что болота дают начало многим большим рекам и маленьким речушкам, фильтруют воду, помогают сохранить ее чистоту, смягчают последствия парникового эффекта. Ответы, а также эрудицию и смекалку игроков оценивали будущие экологи – студенты третьего курса Геологоразведочного университета.

Самым захватывающим оказался – "Переход через болото" – импровизированные трясины, омуты, плавающие кочки, шипящие змеи, крики болотных птиц и т. п. Участники квеста с помощью подручных средств – палок и веревок должны были перейти это болото, минуя "трясину". Очень медленно, обвязавшись веревкой, прощупывали поверхность палками. Аккуратно следуя друг за другом, участники выбирались на "твердую землю". Все игроки с заданием справились на "отлично" и каждый с гордостью унес заслуженный приз.

Всемирный день водно-болотных угодий отмечается в России с 1997 года. Музей воды ежегодно проводит в этот день свои тематические акции – различные викторины, КВНы, встречи с экологами и многое другое.