8 499 763-34-34
Населению

Мосводоканал реконструирует водопроводные сети на Тверской и 1-й Тверской-Ямской

АО «Мосводоканал» приступило к реконструкции водопроводных сетей на Тверской и 1-й Тверской-Ямской улицах столицы в рамках городской программы благоустройства «Моя улица». По итогам обследования коммуникаций в этом районе было выявлено около двух километров изношенных трубопроводов 1901-1968 гг. укладки, требующих замены.

Реконструкция сетей выполняется бестраншейным методом – протяжкой новой полиэтиленовой трубы внутри уже существующей. Эта современная технология не требует раскопок при прокладке коммуникаций. Кроме инженерных сетей на этом участке реконструируют 46 кирпичных колодцев и плиты перекрытий. Также будут заменены регулирующая арматура и пожарные гидранты. При выполнении всех этих работ не потребуется отключения абонентов от водоснабжения.

- Мосводоканал, таким образом, начинает в первую очередь реконструкцию своих инженерных сетей для того, чтобы весной здесь уже начались работы по благоустройству пешеходной зоны и другим направлениям городского проекта «Моя улица», – сказал Евгений Шушкевич, заместитель генерального директора – начальник управления водоснабжения АО «Мосводоканал».

Сейчас работы ведутся на стороне Тверской и 1-й Тверской-Ямской улиц по направлению от центра города в область. Ремонт здесь продлится до 15 марта, после чего дорожное полотно полностью восстановят, а на следующем этапе Мосводоканал начнет работы на сети уже на противоположной стороне. Компания планирует завершить их к середине апреля.