8 499 763-34-34
Населению

Московские «иордани» в Крещение Господне

К великому православному празднику Крещения Господня АО «Мосводоканал» по традиции доставил автоцистерны с питьевой водой в те храмы Москвы и Московской области, которые не подключены к системе централизованного водоснабжения.

В этом году в компанию обратилось 48 храмов с просьбой о доставке воды для крещенских мероприятий. К празднику для подвоза питьевой воды была задействована 21 автоцистерна, все они пополнялись водой по мере необходимости. В 21 храме организована временная подача воды для заполнения купелей и емкостей для проведения водосвятного молебна. В Храме Рождества Христова в деревне Чернёво, что в Южном Бутово, специально смонтирован временный водопровод и дополнительно установлена автоцистерна.

В Крещение потребление городом холодной питьевой воды составило 2 млн. 960 тыс.куб.м, что на 40 тыс. больше, чем в обычные сутки, при этом 700 куб.м воды было доставлено в церкви и храмы автоцистернами.

Всего в Москве организовано около 60 мест для всех желающих окунуться в студёную крещенскую воду. Возле каждой купели установлены прожекторы, пункты обогрева, передвижные компактные туалеты и точки горячего питания, а также организовано дежурство нарядов спасателей МЧС, врачей «Скорой помощи» и полиции.