8 499 763-34-34
Населению

Лучшие менеджеры работают в Мосводоканале!

Сегодня в Москве подвели итоги конкурса «Лучший менеджер года- 2017». На церемонии награждения, прошедшей в Доме экономиста на Тверской улице, абсолютным победителем этого конкурса был назван и наш коллега – директор Люберецких очистных сооружений АО «Мосводоканал» Николай Сергеевич Басов.

Басов Николай Сергеевич более 18 лет работает в системе московской канализации. Он прошел путь от слесаря КИП до руководителя крупнейших очистных сооружений не только в России, но и в Европе. Он успешно руководит коллективом, в котором трудится более 700 человек.

Люберецкие очистные сооружения (ЛОС) являются мощным природоохранным комплексом, где ежесуточно проходят полный цикл очистки до 1,8 млн.м3 хозяйственно-бытовых сточных вод, тем самым предотвращая загрязнение воды в Москве-реке. Бассейн канализования ЛОС охватывает около 40% территории Москвы, а также городов Московской области: Химки, Долгопрудный, Мытищи, Балашиха, Реутов, Железнодорожный, Люберцы.

Николай Сергеевич глубоко вникает в самые разные вопросы, требующие инновационного подхода не только к внедрению современных технологий очистки воды, но и воздуха. Настоящим прорывом в работе ЛОС стала реализация под его непосредственным руководством масштабной Программы по устранению неприятных запахов от очистных сооружений.

Сегодня на ЛОС перекрытиями оснащено 73,4 тыс. м2 открытых поверхностей технологических сооружений. Смонтирована 21 установка по очистке вентиляционных выбросов. Из эксплуатации выведено 79,3 тыс. м2 сооружений, в том числе 18 единиц уплотнителей сброженного осадка диаметром 33 м общей площадью 15 тыс. м2. Также проведена реконструкция цеха механического обезвоживания осадка с устройством единого центра обработки осадка и заменой устаревших фильтр-прессов на современные высокопроизводительные центрифуги, установлены две автоматизированные станции мониторинга атмосферного воздуха.

Все эти мероприятия позволили значительно сократить эмиссии вредных веществ в атмосферный воздух не только на территории сооружений, но и в жилых микрорайонах, соседствующих с ЛОС.

Уважаемый коллега, с победой в городском конкурсе «Лучший менеджер года»!