8 499 763-34-34
Пресс-служба

Всероссийская штабная тренировка прошла в Мосводоканале

В ходе всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне АО «Мосводоканал» показал готовность к любым нестандартным ситуациям.

Целью учений было проверить системы связи и оповещения и готовность защитных сооружений гражданской обороны.

Учения позволили еще раз проанализировать состав, задачи и порядок действий оперативных групп, выводимых на запасные пункты управления. За время тренировки 9 запасных пунктов управления приведены в готовность: подготовлены рабочие места и средства связи.

Дежурная смена Центрального диспетчерского управления и производственных подразделений передали 8 учебных сигналов. Проверка показала, что объектовые и локальные системы оповещения и связи в Мосводоканале в рабочем состоянии.

На заседании эвакуационной комиссии уточнены план мероприятий по рассредоточению работников, порядок взаимодействия и обмена информацией. 21 защитное сооружение гражданской обороны на объектах Мосводоканала готовы при необходимости укрыть сотрудников компании. К учениям привлекли всех сотрудников, от чьих слаженных действий зависит успех при чрезвычайных ситуациях. Всего было задействовано 215 работников Мосводоканала, 4 нештатных аварийно-спасательных формирования, 27 нештатных формирований по выполнению мероприятий по гражданской обороне, 2 единицы техники.

Проверка показала, что весь личный состав нештатных формирований и техническое оснащение объектов водоснабжения и водоотведения Москвы полностью готовы к выполнению поставленных перед ними задач.