8 499 763-34-34
Пресс-служба

Осторожно, мошенники!

Перовской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину) против лиц, представляющихся сотрудниками Мосводоканала, при обходе квартир с целью вымогательства денег для замены внутренних коммуникаций.

Пенсионерка района Ивановское обратилась в полицию в связи с тем, что неустановленные лица, представившись сотрудниками Мосводоканала и, воспользовавшись отсутствием других родственников в квартире, сообщили пожилой женщине заведомо ложные сведения об обязательной проверке и последующей замене старых труб на новые по государственной программе.

Фактически мошенники произвели лишь визуальный осмотр установленных в квартире труб водопровода и обманным путем вынудили женщину подписать договор о якобы выполненной работе и оплатить их услуги.

В связи с данным инцидентом мы повторно сообщаем, что АО "Мосводоканал" не занимается проверкой труб водоснабжения, а также поверкой счетчиков, находящихся в квартирах жителей. Мосводоканал отвечает за подачу и качество воды в системах холодного водоснабжения на внешних водопроводных сетях до ввода в дом. За обеспечение надлежащей эксплуатации внутренней системы водоснабжения дома отвечает управляющая организация согласно Постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 №354.

Не открывайте дверь людям, обходящим квартиры и представляющимся сотрудниками АО "Мосводоканал".

Будьте бдительны!