8 499 763-34-34
Пресс-служба

Мосводоканал посетили коллеги с Дальнего Востока

 С 2018 года в соответствии с Постановлением правительства РФ в электронной форме принимают заявки на подключение объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения ресурсоснабжающие организации Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Благодаря нововведению значительно сократились сроки предоставления разрешения и оформления технических условий, а унификация требований к документам упростила процедуру их сбора. Кроме того, заказчику больше не обязательно приезжать в офис поставщика ресурсов – достаточно включить компьютер.

Сейчас прорабатывается вопрос о присоединении Хабаровска к числу субъектов Российской Федерации, оказывающих услуги по техническому присоединению к инженерным сетям в электронной форме. Чтобы ознакомиться с опытом Москвы по оказанию онлайн-услуг, работники МУП «Водоканал» Хабаровска прибыли в АО «Мосводоканал». Гости интересовались, как устроен портал для работы с клиентами, как принимаются и обрабатываются электронные обращения и как организовать оплату услуг, чтобы не оказаться в минусе.

На все вопросы наши дальневосточные коллеги получили обстоятельные ответы. С помощью удаленного доступа специалисты Мосводоканала наглядно продемонстрировали виртуальный путь, который проходит заявка на техприсоединение.
В Мосводоканале всегда с радостью делятся своими наработками с коллегами. Надеемся, что наш опыт по удаленному оформлению документов поможет Хабаровскому водоканалу в оперативной и успешной работе с клиентами.