8 499 763-34-34
Пресс-служба

«Болотные истории» Музея воды

В Музее воды открылась выставка, приуроченная ко Дню водно-болотных угодий.

Водно-болотные угодья России богаты и разнообразны. Они служат источниками пресной воды, естественными очистителями среды от многих загрязнителей, перспективными центрами рекреации и туризма. Мероприятия, приуроченные Дню водно-болотных угодий, проводятся в Музее воды ежегодно. Традиционно к этому дню приурочены различные мероприятия, призванные обратить внимание населения на важность водно-болотных угодий в экосистеме нашей планеты, на их участие в природных процессах и жизни человеческого сообщества, а также уязвимость и необходимость их разумного использования.

В этом году в музее организована большая выставка художественных работ под названием «Болотные истории». В ней приняли участие москвичи разных поколений – от самых юных до представителей серебряного поколения. Всего в экспозиции 67 картин и рисунков.

Простые с первого взгляда детские работы порой вызывают улыбку. Веселые и наивные, очень правдивые – здесь и смешной лягушонок с бабочкой, и спасшийся мышонок на рогозе, и удивительные сказочные по красоте болота. Детские работы на выставке представляют две арт-студии – «Умелые ручки» и «Палитра Екатерины Кондрашиной».

Рисунки студентов Художественно-гуманитарного колледжа профессиональны, пейзажи удивительно нежные и завораживающие. Так, например, Алексей Чуменко представил целую серию графических работ. Это совсем небольшие миниатюры, но они притягивают взгляд, их хочется рассматривать снова и снова: свет и тень, ночь и день, белое и черное – всё это красивая игра линий. Ювелирная точность штриха, сочетающаяся с великолепной пластичностью создают нежные болотные пейзажи.

Художники серебряного поколения москвичей представили на выставку 15 творческих работ. Все они разные по техникам исполнения – масло и акрил, тушь и акварель. Но объединяет их любовь к природе. В работах впечатляет использование и сочетание цветов. Они очень приятны, светлы и радостны, как, собственно, и сами авторы. Их пейзажи открывают двери в сказочный мир легенд и сказок. В выставке приняли участие представители трех организаций – филиала «Якиманка» центра социального обслуживания (ЦСО) «Таганский», филиала «Марфино» ЦСО «Алексеевский», филиал «Головинский» ЦСО «Ховрино».

Все вместе художники разных поколений еще раз напомнили нам о важности болот и их значении. Каждый участник выставки придумал и «рассказал» свою удивительную болотную историю.

Фотогалерея