8 499 763-34-34
Пресс-служба

День открытых дверей на Западной станции водоподготовки

Сегодня журналисты городских и федеральных каналов телевидения побывали на Западной станции водоподготовки. О современных методах очистки воды рассказал Дмитрий Власов, начальник Западной станции водоподготовки.

На станции введён в эксплуатацию блок водоподготовки производительностью 250 тыс. куб. м в сутки с использованием технологий озонирования и сорбции на гранулированном активном угле.

Преимущества качества питьевой воды, полученной с использованием современных технологий озоносорбции, заключаются в отсутствии побочных продуктов дезинфекции, поскольку исключается предварительное хлорирование; происходит глубокое осветление воды, надежное удаление микроорганизмов, эффективная очистка от фито- и зоопланктона, а также дезодорация воды.

Отличительной особенностью нового блока является использование отечественных озонаторных установок, по своим характеристикам не уступающих оборудованию зарубежных производителей. Озонаторный комплекс является уникальной для России отечественной разработкой такого класса.

Работа  блока осуществляется в автоматическом режиме по безлюдной технологии.

Питьевая вода с озоносорбционного блока подается на Коньковский регулирующий водопроводный узел, который обеспечивает водой около 1 миллиона жителей районов: Теплый Стан, Ясенево, Коньково, Ломоносовский, Северное и Южное Чертаново, Бирюлево, Северное и Южное Бутово.

Применение современных передовых технологий – гарантия соответствия качества питьевой воды российским и международным стандартам.