8 499 763-34-34
Пресс-служба

Генеральным директором МГУП "Мосводоканал" назначен Александр Михайлович Пономаренко

13 сентября 2012 года в связи с выходом на пенсию Станислава Владимировича Храменкова новым генеральным директором МГУП "Мосводоканал" в соответствии с приказом Правительства Москвы     № 548-РП назначен Александр Михайлович Пономаренко, ранее работавший генеральным директором ОАО "Московская теплосетевая компания". Нового руководителя коллективу предприятия представил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Павлович Бирюков.

 

Александр Михайлович Пономаренко 1961 года рождения, окончил Московский энергетический институт. Трудовую деятельность начал в Теплосети "Мосэнерго", где прошел путь от дежурного инженера, главного инженера, начальника эксплуатационного района до генерального директора ОАО "Московская теплосетевая компания".

 Под его руководством разрабатывались современные энергосберегающие технологии и оборудование, внедренные в Москве, такие как прокладка трубопроводов в пенополиуретановой изоляции с системой контроля, надежная шаровая запорная и запорно-регулирующая арматура, неразрушающие методы диагностики трубопроводов.

Как член Координационного совета по вопросам взаимодействия Комплекса городского хозяйства города Москвы с системой саморегулируемых организаций в городском хозяйстве Москвы, А.М. Пономаренко внес практический вклад в их становление, в разработку новых подходов к осуществлению строительной и проектной деятельности, а также в области энергосбережения и энергоаудита.

За заслуги в развитии городского хозяйства Александр Михайлович Пономаренко удостоен Высшей Российской Общественной награды Знака ордена святого Александра Невского «За труды и Отечество», звания «Почетный энергетик» РФ, награжден знаком «Заслуженный работник РАО «ЕЭС России» и другими наградами.

Выступая перед коллективом, Александр Михайлович Пономаренко сообщил о готовности приложить максимум усилий для дальнейшего развития Мосводоканала, продолжить лучшие традиции старейшего предприятия водной отрасли, сохранить его кадровый потенциал.