Мосводоканал завершил реконструкцию сетей на ВДНХ

Мосводоканал завершил работы по перекладке сетей водоснабжения и водоотведения на ВДНХ и прилегающих к выставке территориях.

В ходе реконструкции здесь было заменено почти 17 км водопроводных трубопроводов и около 15 км канализационных. Также были построены новые колодцы и камеры - 205 водопроводных и 670 канализационных, установлены пожарные гидранты и более 500 задвижек диаметром от 100 до 300 мм.

Специалисты компании и подрядные организации участвовали в уникальных работах по ремонту исторических фонтанов главной выставки страны. К фонтану на Центральной аллее силами аварийно-ремонтной службы производственного управления «Мосводопровод» было проложено около полутора километров нового трубопровода и построено более 20 колодцев. Новый водопроводный ввод был построен специалистами к фонтану «Каменный цветок».

Немаловажно, что при таких масштабах реконструкции за весь период работ, длившийся с конца апреля до конца августа, абоненты Мосводоканала на ВДНХ и жильцы домов на прилегающих территориях практически не испытывали проблем с водоснабжением и водоотведением.