8 499 763-34-34
Пресс-служба

День открытых дверей: на Люберецких очистных сооружениях не пахнет

В минувшие выходные АО «Мосводоканал» предоставил возможность журналистам и жителям Некрасовки ознакомиться с работой крупнейших Люберецких очистных сооружений. Поводом к этому послужили участившиеся случаи появления в Москве неприятных запахов.

Представители СМИ и общественности посетили разные объекты, на которых сточные воды проходят механическую и биологическую очистку. В режиме реального времени они также увидели отбор проб воздуха на разных точках сооружений и результаты этих замеров. Все они показывали содержание загрязняющих веществ в воздухе ниже предельно-допустимых концентраций.

«В ответ на обращения москвичей о неприятных запахах, Мосводоканал со своей стороны ужесточил контроль за состоянием воздуха, – рассказал журналистам заместитель главного инженера Управления канализации Сергей Стрельцов. – Специалисты компании ведут постоянный круглосуточный мониторинг воздуха на территории очистных сооружений. В период с 8 по 15 декабря результаты анализов показали, что все уровни концентрации загрязняющих веществ были даже ниже установленных нормативов».

Директор Люберецких очистных сооружений Николай Басов добавил, что на сегодняшний день на станции полностью реализована программа по устранению запахов от сооружений канализации. «Она включала в себя мероприятия по перекрытию объектов, являвшихся очагами неприятных запахов, на территории более чем на 73 тыс. м2, были также установлены две станции мониторинга воздушной среды и 21 газоочистная установка», – пояснил Николай Басов.

Присутствовавшие на мероприятии жители Некрасовки лично убедились в проведенных Мосводоканалом мероприятиях, благодаря которым удалось оздоровить экологическую обстановку в районе работы ЛОС.