8 499 763-34-34
Пресс-служба

Правительство Москвы наградило лучших энергетиков Мосводоканала

В АО «Мосводоканал» прошла торжественная церемония чествования лучших энергетиков компании, приуроченная к широко отмечаемому в России Дню энергетика. Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков вручил награды лучшим и поздравил коллектив с профессиональным праздником и наступающим Новым годом.

Указом Мэра Москвы звание «Почетного работника жилищно-коммунального хозяйства города Москвы» присвоено генеральному директору АО «Мосводоканал» А.М. Пономаренко, звание «Почетного энергетика города Москвы» – ведущему инженеру отдела главного энергетика Люберецких очистных сооружений В.А. Кибиткину.

Почетной грамотой Правительства Москвы были награждены А.В. Борисов, начальник энергомеханического отдела Производственного управления «Мосводопровод», А.В. Сонин, электромонтер Северной станции водоподготовки, В.Ю. Делягин, электромонтер Восточной станции водоподготовки и П.Ф. Глушаков, электромонтер Рублевской станции водоподготовки.

Благодарность Мэра Москвы была вручена также большой группе энергетиков, которые обслуживают энергообъекты и оборудование от Вазузской гидротехнической системы, что в Смоленской области, до канализационных насосных станций и очистных сооружений в Москве и на юго-востоке Московской области. Среди награжденных – начальник Энергомеханического управления А.В. Битиев, начальник отдела главного энергетика Курьяновских очистных сооружения В.В. Шиловский, инженер цеха насосных станций Рублевской станции водоподготовки Т.Т. Пименова и другие.

Петр Бирюков назвал Мосводоканал легендарной компанией и отдельно отметил работу предприятия на территории Новой Москвы в течение последних пяти лет. «Московская городская система водного хозяйства – самая крупная и единственная подобная в мире. Все новые технологии в системе водоподготовки, которые рождаются у нас в стране, идут в первую очередь от вас. Желаю трудовому коллективу Мосводоканала и дальше быть в числе лучших предприятий города» – сказал он.

АО «Мосводоканал» – не только крупнейшая в России водная компания, предоставляющая качественные услуги более чем 15 млн. жителей Москвы и Московской области, но и один из самых энергоемких потребителей в городе – третий после железной дороги и метрополитена. Потому надежность и эффективность работы энергооборудования являются определяющими факторами стабильной работы компании.

Сегодня в Мосводоканале успешно ведется технологическое и энергетическое резервирование, модернизация электрооборудования, внедрение современных систем противоаварийной автоматики, автоматизация и диспетчеризация насосных станций и т.п. Развернута работа по энергосбережению. Освоено новое направление деятельности – энергосервис. Развивается альтернативная энергетика.