8 499 763-34-34
Пресс-служба

Спартакиада, на старт!

В минувшие выходные в Мосводоканале стартовала Спартакиада, начавшаяся с лыжных гонок, в которых приняли участие 120 работников компании и членов их семей из 14 производственных и структурных подразделений. Посвященная 120-летию московской канализации – эту славную дату компания отметит 30 июля, – спартакиада пройдет в течение года по разным видам спорта.

Лыжные гонки состоялись на территории Центра спортивной подготовки «Крылатское» (бывший ФОК поселка Восточный) по номинациям: индивидуальные гонки среди мужчин (5 км) и женщин (3 км), семейная (3,5 км) и детская эстафеты (500 м).

Среди представительниц прекрасной половины сильнейшими в индивидуальных гонках были Н.П. Перезябова (Северная станция водоподготовки) и Е.А. Шумилова (Управление канализации), среди мужчин – С.Л. Марголин (Центр контроля качества воды) и В.Н. Иванов (Вазузская гидротехническая система).

Заключительным этапом лыжной программы были семейная эстафета и детские соревнования. Первое место в семейной эстафете заняли Марголины (Центр контроля качества воды), второе – Болдины (Северная станция водоподготовки) и третье – Чурсиновы (Западная станция водоподготовки).

Лыжную колею покоряли и дети работников Мосводоканала, соревнуясь в своих возрастных группах – до 8 лет и от 9 до 13 лет. В детской гонке ребята проявили не только быстроту, силу, выносливость, но и стремление к победе. Среди маленьких лыжников самым быстрым оказался Семен Щербаков, родители которого работают в Управлении логистики, в старшей группе победителем был признан Дима Саблин – его родители трудятся на Западной станции водоподготовки.

После зимней лыжни все участники соревнований и гости праздника отведали кружевных блинов, сдобных пирогов и горячего чая в День широкой Масленицы.