8 499 763-34-34
Пресс-служба

Мосводоканал принял участие в учениях по прохождению половодья

Работники АО «Мосводоканал» приняли участие в масштабных тактико-специальных учениях по ликвидации чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья, которые прошли под руководством Заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы во вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства П.П. Бирюкова на территории ТиНАО в деревне Рыжово поселения Вороновское.

По сценарию из-за подтопления оказались отрезаны 106 дачных участков и 62 человека, которых нужно было эвакуировать.

Бригада слесарей аварийно-восстановительных работ из Производственного управления водопроводно-канализационного хозяйства ТиНАО АО «Мосводоканал» продемонстрировали работу откачивающих средств при подтоплении территорий, связанную с пропуском весеннего половодья. В учениях была задействована специализированная техника Мосводоканала: автомобиль для планово-профилактических работ на сетях водопровода, передвижная насосная станция повышенной проходимости с возможностью забора воды из открытого водоема и подачей на безопасное расстояние и автокран с максимальной грузоподъёмностью до 25 тонн.

Как отметил в ходе мероприятия Петр Павлович Бирюков: «Мы провели мероприятия по отработке практических действий при подтоплении жилых зданий, дачных поселков, автодорог и железнодорожных путей. На вооружении привлеченных ведомств и компаний находятся все необходимые средства для ликвидации чрезвычайных ситуаций. Также сегодня мы отработали систему по установке мобильных пунктов управления, медпунктов. Отработали и использование средств по перекачке воды объемом 160 кубометров в час. Это достаточно большой объем при возможном паводке».

Учения показали высокую готовность городских служб при практических действиях по ликвидации чрезвычайных ситуаций.