8 499 763-34-34
Пресс-служба

Мосводоканал принимает на работу водолазов

В Мосводоканале предстоящим летом к работе приступит водолазная служба. В ее задачи будет входить своевременное обследование, очистка и ремонт объектов водно-канализационного хозяйства. Водолазы займутся подводным обследованием гидроузлов, осмотром дюкеров, проверкой и очисткой рыбозащитных сооружений на станциях водоподготовки и другими подводными работами. Ранее подобные обследования на объектах АО «Мосводоканал» проводились специалистами сторонних организаций.

Так же, как у промышленных альпинистов в других сферах деятельности, у водолазов тоже есть свой немалый объём работы, учитывая огромное хозяйство Мосводоканала. Компания обеспечивает питьевой водой почти 15 млн жителей Московского региона. Подачу воды в город обеспечивают Волжская, Вазузско-Москворецкая гидротехнические системы, включающие 15 водохранилищ и канал имени Москвы на территории Московской, Смоленской и Тверской областей.

Общая площадь водосбора источников водоснабжения Москвы составляет 50 тыс. кв. км и осуществляется из поверхностных (99,65%) и подземных водных источников. Гарантированная водоотдача с этой площади составляет – 11 млн. кубометров воды в сутки.