8 499 763-34-34
Пресс-служба

В Мосводоканал - на практику!

Этим летом на практику в АО "Мосводоканал" пришло практикантов в два раза больше, чем летом 2017-го года. 90 учащихся высших и средне-специальных учебных заведений Москвы и Московской области выбрали Мосводоканал в качестве места прохождения своей летней практики не случайно.

Молодые люди из учебных заведений, которые готовят экологов, специалистов по водоснабжению и водоотведению, экономистов, связистов, строителей и других специалистов, не скрывают, что им интересно пройти практику в крупной водной компании России, чтобы обрести начальный профессиональный опыт. А кто-то идет в Мосводоканал на практику с прицелом на дальнейшее трудоустройство.

Активно работая с разными учебными заведениями, Мосводоканал только за первое полугодие этого года заключил 50 договоров об организации практики студентов: 33 договора с ВУЗами и 17 – со средне-специальными учебными заведениями.

Практика для будущих специалистов организуется по таким направлениям, как "Рациональное использование природохозяйственных комплексов", "Гидротехническое строительство", "Финансы и менеджмент", "Экономическая безопасность", "Компьютерные сети", "Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования", "Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования", "Электроснабжение" т.д. Все эти специальности востребованы в Обществе, а потому ребят с удовольствием ждут на станциях водоподготовки, в лабораториях, на очистных сооружениях и других подразделениях компании.

В этом году за проведение как производственных, так и преддипломных практик в Мосводоканале отвечают более 70 руководителей, они же берут перспективных ребят на заметку. Так, из 70 студентов вузов, которые проходили практику в первом полугодии, в резерв были зачислены девять человек, одного уже приняли на работу, а из 83 учащихся средне-специальных учебных заведений в резерве сейчас 17 человек, один из них также приступил к работе в компании. При подборе работников на появляющиеся вакансии в компании планируют рассматривать кандидатуры из числа студентов, которые по результатам практики были зачислены в резерв.