8 499 763-34-34
Пресс-служба

Мосводоканал принял участие во Всероссийской тренировке по гражданской обороне

Фото: ГУ МЧС России по г. Москве

Работники АО «Мосводоканал» приняли участие в крупномасштабных учениях по ликвидации условной чрезвычайной ситуации, которые прошли в рамках заключительного этапа Всероссийской тренировки по гражданской обороне, приуроченной к 86-й годовщине со дня образования Гражданской обороны России.

Площадкой для проведения учений был выбран знаковый объект жизнеобеспечения города - теплоэлектростанция, расположенная на юге столицы. По сценарию в турбинном цехе главного производственного корпуса ТЭЦ-26 произошло условное повреждение турбогенератора, сопровождающееся разрушением конструкций кровли турбинного цеха. В цеху возник пожар. В результате обрушения железобетонных конструкций кровли произошла разгерметизация вагон-цистерны с едким натром, находящимся в железнодорожном составе на железнодорожных путях, проложенных рядом с турбинным цехом.

Бригада слесарей аварийно-восстановительных работ из Производственного управления «Мосводопровод» участвовала в смотре сил и средств гражданской обороны г. Москвы. В учениях была задействована спецехника Мосводоканала - аварийно-профилактическая машина со специализированной автобазы компании.

Как отметил в ходе мероприятия начальник Главного управления МЧС России по г. Москве Илья Денисов, «Мосводоканал продемонстрировал высокую готовность в вопросах обеспечения водой при ликвидации чрезвычайных ситуаций».