8 499 763-34-34
Пресс-служба

Мосводоканал - участник форума-выставки "Москва-энергоэффективный город"

Сегодня в здании Правительства Москвы на Новом Арбате открылся XXXV московский форум и выставка "Москва – энергоэффективный город", в которых традиционно участвуют специалисты АО "Мосводоканал".

Организованные под патронатом Правительства Москвы, выставка и форум являются заметным событием в сфере энергосбережения и энергоэффективности, на котором собираются представители энергетических компаний и государственной власти. АО "Мосводоканал" выступает в этом году партнером мероприятия.

Как одно из самых энергоемких предприятий столицы, Мосводоканал успешно решает задачи по сохранению ресурсов. Об этом свидетельствуют материалы выставочного стенда, посвященные примерам внедрения ресурсосберегающих технологий в водопроводно-канализационном хозяйстве Москвы за последние годы. Политика ресурсосбережения – одно из стратегических направлений деятельности АО "Мосводоканал". Для того чтобы идти в ногу со временем, предприятию сегодня просто необходимо быть энергоэффективным: применять комплексные решения – устанавливать современное энергосберегающее оборудование, внедрять автоматизацию объектов и применять безлюдные технологии.

В рамках проведения форума проходят секционные заседания. В фокусе обсуждения и работа предприятий водного сектора. На заседании под эгидой АО "Мосводоканал" и ГУП "Мосводосток" речь шла об инновационных энергоресурсосберегающих решениях в сфере водоснабжения и канализации. В качестве одного из модераторов заседания выступил начальник Энергомеханического управления АО "Мосводоканал" Алексей Битиев. В своем докладе "Энергосбережение в водопроводно-канализационном хозяйстве города Москвы" он рассказал о реализации более 140 мероприятий, направленных на достижение главной цели – последовательного снижения потребления всех видов ресурсов, поделился опытом работы в поиске потенциальных инвесторов для заключения энергосервисных контрактов, а также о внедрении современных технологий. В частности, о принятой на предприятии программе по установке тепловых насосов на очистных сооружениях и канализационных насосных станциях на период до 2021 года.