8 499 763-34-34
Пресс-служба

Делегация из Пекина на Курьяновских очистных сооружениях

Сегодня Курьяновские очистные сооружения посетила делегация из Китая. Представители Пекинского водоканала прибыли в Москву для обмена опытом в области применения технологий ультрафиолетового обеззараживания. Посетителям была продемонстрирована работа блока обеззараживания очищенной воды и установки очистки воздуха.  Генерального директора водоканала Пекина особенно заинтересовало удобство обслуживания оборудования, а также срок службы ультрафиолетовых ламп. Кроме высокого уровня наших технологий в данной отрасли, китайцев удивила строгость российского законодательства, регулирующего параметры сбрасываемой в водоем очищенной воды.

После Курьяновских очистных сооружений китайская делегация направилась на завод-производитель оборудования для ультрафиолетового обеззараживания воды и газоочистки воздуха.

Гости из Китая своими глазами увидели российские технологии в действии и убедились в их эффективности. Подобные экскурсии способствуют обмену опытом между предприятиями и укрепляют дружбу между народами.