8 499 763-34-34
Пресс-служба

С Днём энергетика!

Дорогие коллеги!

Мы с вами работаем в период больших преобразований, принимаем непосредственное участие в жизни и развитии жилищно-коммунального хозяйства столицы. От вашей работы зависит устойчивость и надежность работы Мосводоканала, от ваших усилий напрямую зависит благополучие и жизнеобеспечение москвичей.

Я уверен, что наши с вами руки, наш богатейший, накопленный годами опыт, наши знания и энергия способны решить любые, даже самые сложные, поставленные задачи.

Главными принципами, определяющими состояние энергетического комплекса АО «Мосводоканал» - предприятия, которое можно назвать одним из самых энергоемких потребителей в городе - являются надежность и эффективность. Одной из основных задач предприятия является повышение энергетической эффективности технологических процессов, а также снижение издержек непроизводительных затрат.

На всех наших объектах успешно решаются вопросы, связанные с обеспечением технологического и энергетического резервирования: проводится планомерная работа по модернизации электрооборудования, внедрению современных систем противоаварийной автоматики, автоматизация и диспетчеризация насосных станций и других объектов предприятия. Все большее количество работ переводится с подрядного способа выполнения на хозяйственный. Ведется большая работа по энергосбережению, освоено новое направление деятельности – энергосервис. Развивается альтернативная энергетика. Все эти меры дают положительные результаты.

Сегодня можно отметить значительное снижение количества аварийных отключений основного оборудования, уменьшение количества жалоб населения на неподачу воды.

Поздравляю вас с профессиональным праздником — днем энергетика! Желаю, чтобы неистощимы были энергетические запасы и появлялись новые альтернативы в энергетических системах. Пусть каждая разработка или проектировка приносит только желанный результат. От всей души желаю вам в этот день нескончаемой жизненной энергии, благополучия, радости и счастья.

С праздником, с Днем энергетика!

А.М. Пономаренко,
Генеральный директор

АО «Мосводоканал»