8 499 763-34-34
Пресс-служба

В новый год с новой техникой

Автопарк АО "Мосводоканал" пополнили новые образцы спецтехники российского производства, а именно – передвижной пункт управления, автокран большой грузоподъемности и водолазная машина.

Мобильный передвижной пункт управления на базе автобуса ПАЗ-3204 обладает практически полной автономностью, оснащен источником бесперебойного питания, а также обеспечен всеми видами связи и выходом в сеть Интернет. Это позволяет развертывать передвижной пункт управления в любом месте, в любое время и при любых погодных условиях, а современные IT-технологии в его оснащении позволяют осуществлять управление всеми системами и производственными объектами Мосводоканала в режиме онлайн. Фактически, при необходимости передвижной пункт управления может взять на себя функции центрального диспетчерского управления.

Новый передвижной пункт управления позволит руководителям и специалистам АО "Мосводоканал" еще оперативнее реагировать на возможные нештатные ситуации и быстрее устранять последствия в случае чрезвычайных и других нестандартных происшествий в городе.

Автокран КС-65713-1 на четырехосном шасси KAMAZ-65201 имеет наилучшие показатели среди аналогичных кранов своей размерной группы. Длина стрелы во втянутом положении составляет 11,5 м, что обеспечивает крану достаточную компактность и маневренность, при этом в полностью выдвинутом состоянии стрела достигает 34,1 м, за счет чего достигается наибольшая высота перемещения груза при работе и охватывается обширная рабочая зона.

Возможность телескопирования стрелы с грузом на крюке позволяет крану выполнять специальные задания: устанавливать грузы в труднодоступных местах, проносить их среди смонтированных конструкций. Кран имеет возможность производить работы с грузами в круговой зоне 360 градусов без потерь грузовысотных характеристик в передней рабочей зоне «над кабиной». Это сводит к минимуму количество перестановок при работе и позволяет эффективно производить погрузочно-разгрузочные и другие работы в условиях тесной городской застройки.

Водолазная машина была создана специально для Мосводоканала и отвечает необходимым требованиям водолазной службы. Всё основное оборудование и функционал находится в кунге автомобиля, который состоит из двух отсеков: бытового и технического. Бытовой отсек предназначен для перевозки и комфортного размещения рабочей бригады. Технический отсек разделен на части: отсек для лодки, позволяющий перевозить её в собранном состоянии, грузовой отсек и отсек для специализированного оборудования. В составе машины имеются сварочный генератор - для выполнения работ по сварке и экзотермической резке, компрессор для пополнения баллонов воздухом и мотопомпа.

Благодаря обновлению автопарка службы Мосводоканала смогут еще более оперативно и эффективно справляться с поставленными задачами.