8 499 763-34-34
Пресс-служба

Чтобы помнить!

Тридцать лет назад, 15 февраля 1989 года, была перевернута очередная страница в истории нашей страны, завершен вывод советских войск из Республики Афганистан.
В канун памятной даты в Государственном выставочном зале - Музее истории войны в Афганистане прошло торжественное мероприятие, на котором состоялось чествование работников АО "Мосводоканал", служивших в Афганистане. Они были награждены Благодарственными письмами генерального директора АО "Мосводоканал" и памятными вымпелами. Заместитель генерального директора по персоналу и режиму А.И. Кулешов от имени генерального директора и профсоюзного комитета АО "Мосводоканал" поздравил собравшихся со знаменательной датой.

В ходе мероприятия ветераны афганской войны делились своими воспоминаниями о событиях тех лет. "Пожалуй, мне нечего больше добавить к строкам, написанным моим другом Сергеем Сахаровым – "воином-афганцем", трагически погибшим пятнадцать лет назад" -  сказал Кружалин Алексей Сергеевич, заместитель директора хозяйственного управления.
"Моя медаль не мне награда, а тем, кого сегодня нет,
Но кто остался с нами рядом, кому навечно двадцать лет.
Я уцелел в восьмидесятых, и дед, конечно, был бы рад,
Что внук погибшего солдата прошел сквозь смерти, как солдат".

Работники Мосводоканала приняли участие в городском торжественном митинге, посвященном 30-летию со дня вывода войск из Афганистана, с возложением цветов к мемориалу памяти москвичей, а также в церемонии закладки капсулы в ознаменование начала строительства Храма ветеранов боевых действий священномученика Игнатия Богоносца.

В мероприятиях, организованных Комитетом общественных связей города Москвы совместно с префектурой ВАО, общероссийской организацией "Офицеры России", ветеранскими организациями воинов-афганцев и РПЦ, приняли участие многочисленные представители общественных организаций, участники боевых действий, суворовцы, казаки и просто неравнодушные москвичи.

Уважаемые коллеги, доблестные воины-афганцы, честь и хвала вам, за то, что вы прошли эту войну, за то, что остались живы, за то, что выполнили свой воинский долг, а сейчас в рядах Мосводоканала трудитесь на благо нашей Родины, нашего города и всех его жителей.
Примите пожелания крепкого здоровья, бодрости духа и мирного неба над головой!