8 499 763-34-34
Пресс-служба

Мосводоканал участвует в подготовке парада

Фото: Виктор Гусейнов

9 мая на Красной площади Москвы состоится традиционный Парад Победы, за которым с огромным удовольствием и гордостью будут наблюдать не только москвичи, но и многие жители нашей необъятной страны. В момент незабываемого зрелища мало кто задумывается о том, как проходит подготовка к главному параду страны. Конечно, для того, чтобы главный парад страны прошел безупречно, военные начинают тренировки очень заранее, а непосредственно перед парадом проходят репетиции с участием военнослужащих и военной техники и на улицах города. В этом году они состоятся 29 апреля, 4 и 7 мая.

Участники парада собираются на улице Нижние Мневники, далее колонны двигаются по Звенигородскому шоссе к Баррикадной, по Триумфальной площади и вдоль Тверской, через Манежную площадь к Красной площади. Обратный маршрут несколько отличается - отход осуществляется через Васильевский спуск и Кремлевскую набережную, дальше по Моховой на Новый Арбат, к Баррикадной и на исходную точку — Нижние Мневники.

Мало кто знает, что перед и после каждой репетиции, а также перед и после проведения парада коммунальные службы города и Мосводоканал в том числе, проводят большую подготовительную работу. Дежурные бригады Мосводоканала проводят обследование сооружений и коммуникаций водопроводных и канализационных сетей на соответствие нагрузкам по грузоподъемности по всему маршруту прохождения тяжелой военной техники, а это почти 30 км, а при необходимости проводят их укрепление. Во время самого военного парада осуществляется мониторинг технического состояния водопроводных и канализационных сооружений.

Кроме того, Мосводоканал обеспечивает заправку водой поливомоечных машин, предоставляя для этого 14 точек заправки, поскольку техника промывает улицы после всех репетиций парадов и праздничных мероприятий.

Всего для обеспечения мероприятий по подготовке парада Мосводоканал выделяет 17 дополнительных дежурных бригад и 17 единиц спецтехники.