8 499 763-34-34
Пресс-служба

Водоканал Калининграда побывал с рабочим визитом в Мосводоканале

На этой неделе АО «Мосводоканал» посетила делегация представителей Муниципального предприятия коммунального хозяйства «Водоканал» г.Калининграда. Коллеги обратились к нам по вопросам обмена опыта в усовершенствовании систем управления с целью изучения практики внедрения и сертификации интегрированных систем менеджмента стандартов ISO.

Мосводоканал начал разработку систем управления на основе международных стандартов еще в 2007 году. Использование международного опыта и применение лучшей практики в области менеджмента при создании внутренней локальной нормативной документации стало неотъемлемой частью деятельности АО "Мосводоканал" за прошедшее десятилетие. Применение принципов управления и методологии описания процессов, заложенных в основу международных стандартов ISO 9001 и ISO 14001 помогает системно подходить к решению возникающих новых задач и улучшать основную производственную деятельность компании.

Как отметил в своем приветственном слове В.В.Чуриков, заместитель генерального директора АО «Мосводоканал» по взаимодействию с органами государственной власти и общественными организациями, применение лучшего международного опыта позволяет использовать единую унифицированную методологию описания процессов, происходящих в АО «Мосводоканал», сделать прозрачными процессы управления и объединить деятельность всех работников для достижения целей в области качества услуг водоснабжения и водоотведения и экологии. «Наша компания является лидером водной отрасли страны, и мы всегда рады поделиться накопленным опытом с коллегами из других водоканалов России.»

Рабочие встречи, проходившие в напряженном режиме в течение трех дней, затронули все аспекты деятельности АО «Мосводоканал», включая опыт работы с источниками водоснабжения, взаимодействия с муниципальными службами, организации круглосуточной работы диспетчерского управления, эксплуатации объектов и сетей предприятия, а также внедрения IT-технологий для оперативного контроля и принятия управленческих решений в сфере водоснабжения и водоотведения.