8 499 763-34-34
Пресс-служба

Чистые берега

Сегодня работники АО «Мосводоканал» стали участниками экологической акции «Чистые берега». Сотрудники Восточной и Северной станции водоподготовки провели уборку на участках прибрежных территорий Клязьминского и Пяловского водохранилищ в районе деревни Жостово городского округа Мытищи.

В мероприятии, организованном Государственным бюджетным учреждением по водному хозяйству по Московской области «Мособлводхоз», приняли участие представители Федерального агентства водных ресурсов, Администрации городского округа Мытищи, представители Московско-Окского БВУ Департамента Росприроднадзора по ЦФО, спортивных сообществ и студенты учебных заведений. Только за два часа уборки было собрано более 16 кубометров мусора, оставленного любителями неорганизованного отдыха.

Дата проведения акции выбрана не случайно, поскольку 5 июня является Всемирным днем окружающей среды. Этот день был объявлен, чтобы привлечь внимание населения к проблемам экологии, побудить как можно больше людей предпринимать действия по предотвращению растущей нагрузки на природные системы жизнеобеспечения планеты.

Привлечение внимания общественности к необходимости защиты водных ресурсов, сохранения чистоты прибрежных территорий, формирования новой общественной культуры выходят на первый план государственной и международной политики. Сбалансированное решение социально-экономических задач и проблем сохранения благоприятной окружающей среды и природно-ресурсного потенциала в целях удовлетворения потребностей нынешнего и будущих поколений является одной из основных задач мирового сообщества.

АО "Мосводоканал", несущее всю полноту ответственности перед жителями Московского мегаполиса за качество питьевой воды, заинтересовано в поддержании берегов водных объектов в надлежащем санитарном состоянии. Основой водоснабжения Москвы являются водные ресурсы рек, которые формируются на территории трех областей - Московской, Смоленской и Тверской. Поэтому работники компании активно участвуют в мероприятиях по санитарной уборке прибрежных территорий совместно с местными органами исполнительной власти, представителями образовательных учреждений и общественности.