8 499 763-34-34
Пресс-служба

Дети коллег побывали в Музее воды

На экскурсии в Музее воды АО «Мосводоканал» побывали дети сотрудников ГБУ «Автомобильные дороги» - организации по комплексному обслуживанию и содержанию автомобильных дорог в Москве. Работа наших предприятий имеет много точек пересечения: улицы города ремонтируют, чистят, моют, используя воду из водопровода.

Появившись в фойе музея, ребята обратили на себя внимание формой, в которую были одеты. Не один год существует военно-патриотическое движение, в состав которого с 2017 года вошел отряд «Юнармии», созданный на базе ГБУ «Автомобильные дороги». В этот отряд могут вступать дети с 7 лет, сегодня он насчитывает 500 детей разных возрастов. Большая военно-патриотическая работа проводится и сотрудниками этой организации.

Организаторы постарались сделать маршрут экскурсии не только интересным, но и полезным. На экскурсии, которую провела сотрудник музея Полишина О.В., дети открыли для себя «питьевую воду» заново, о которой, как им казалось, все уже знали. Они знали, что люди делали для, того, чтобы построить колодец. Откуда можно было пить воду, а откуда нет. Почему Москва до конца XVIII века все еще жила без централизованного водопровода и кому она обязана постройкой такого сооружения. Детям очень понравились интерактивные схемы, на которых они увидели, как готовится питьевая вода сегодня для москвичей и гостей столицы.

Посещение предприятий или корпоративных музеев детьми и сотрудниками разных компаний может стать доброй традицией. Всегда интересно узнать, как работает, чем занимается то или иное предприятие города, которое работает на благо его жителей.