8 499 763-34-34
Пресс-служба

В Мосводоканале определены лучшие по профессии

28 сентября 2019 года на территории Рублевской станции водоподготовки состоялся финальный этап конкурса профессионального мастерства рабочих АО «Мосводоканал». За право назваться лучшими соревновались представители семи ведущих рабочих профессий предприятия: слесарь аварийно-восстановительных работ водопроводной сети, слесарь АВР канализационной сети, слесарь-ремонтник, электрогазосварщик, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, водитель и лаборант химического анализа.

Финальному этапу предшествовали конкурсы внутри подразделений компании, которые выявили самых умелых. В этом году в них приняли участие 413 работников АО «Мосводоканал», из них в финальную борьбу за звание «лучший по профессии» вышел 81 человек. Такое состязание престижно для участников, позволяет повысить свое мастерство и научиться передовым приемам и методам труда.

Как отметил первый заместитель генерального директора АО «Мосводоканал» - главный инженер Михаил Иванович Вдовин в своём приветственном слове участникам мероприятия, последний раз такой конкурс проводился в 2012 году, теперь он будет проходить на постоянной основе раз в два года. «Это только во благо, ведёт к повышению мастерства, это как олимпийские игры - толчок в развитии спортивного движения.» У людей появляется гордость за качество своего труда, за профессию, которой они владеют, когда они видят важность своего трудового вклада в общее дело предприятия.

Во время профессиональных соревнований каждый участник получил практическое задание, с которым встречается в своей повседневной работе, а также выполнил теоретическую часть конкурса. Во внимание принимались не только четкие и оперативные действия, но и внешний вид работника, культура производства, знание правил безопасного ведения работ.

Победителей конкурса наградил заместитель генерального директора - начальник Управления водоснабжения Евгений Владимирович Шушкевич, пожелав всем удачи, благополучия и трудовых достижений.

Поздравляем с победой в конкурсе и званием лучшего по профессии следующих работников АО «Мосводоканал», получивших награды в номинациях:

  • Слесарь аварийно-восстановительных работ водопроводной сети
    1 место – Хисяметдинов Рамиль, ПУ «Мосводопровод»;
    2 место – Зуев Евгений, Рублевская станция водоподготовки;
    3 место – Льговский Иван, ПУ «Мосводопровод»;
  • Слесарь АВР канализационной сети
    1 место заняло звено ПУ «Водопроводно-канализационного хозяйства ТиНАО», первый раз участвующее в конкурсе – Лукичев Сергей, Туманов Сергей, Шарабура Александр, Широков Сергей;
    2 место – звено ПУ «Зеленоградводоканал» - Иванов Василий, Нещадимов Павел, Скачков Дмитрий, Яценко Дмитрий;
    3 место – звено Производственного эксплуатационного управления канализационной сети (ПЭУКС) – Вахитов Фиргат, Дасаев Илдар, Закиров Ильяс, Тинчурин Равиль;
  • Слесарь-ремонтник
    1 место – Седин Сергей, ПЭУКС;
    2 место – Дьяков Александр, Рублевская станция водоподготовки;
    3 место – Кузьмин Евгений, Западная станция водоподготовки;
  • Электрогазосварщик
    1 место – Новохатько Константин, ПУ «Мосводопровод»;
    2 место – Трофимец Борис, Люберецкие очистные сооружения;
    3 место - Фетисов Павел, ПЭУКС;
  • Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования
    1 место – Алферов Алексей, ПЭУКС;
    2 место – Князев Павел, Северная станция водоподготовки;
    3 место – Морозов Игорь, Рублевская станция водоподготовки;
  • Водитель
    1 место – Пономарев Александр;
    2 место – Ляшкевич Иван;
    3 место – Бывалин Сергей;
  • Лаборант химического анализа
    1 место – Пугачева Надежда, Рублевская станция водоподготовки;
    2 место – Медведева Ирина, ПУ «ВКХ ТИНАО»;
    3 место – Игнатович Евгения, Северная станция водоподготовки.
Полная фотогалерия