8 499 763-34-34
Пресс-служба

Жители Некрасовки посетили Люберецкие очистные сооружения

Глава муниципального округа Некрасовка И.В.Ухаботина обратилась к руководству АО "Мосводоканал" с просьбой организовать экскурсию на Люберецкие очистные сооружения для местных жителей и представителей общественности.

Несмотря на то, что канализационные очистные сооружения – это режимный производственный объект с повышенной опасностью, руководство Мосводоканала пошло навстречу пожеланиям жителей, поскольку наша компания всегда стремится проводить открытую информационную политику. На экскурсию были приглашены и представители СМИ.

В ходе посещения членам экскурсионной группы показали все стадии технологического процесса очистки сточных вод, а также рассказали о планах по реконструкции Люберецких очистных сооружений. Экскурсию для жителей Некрасовки и представителей общественности провел директор Люберецких очистных сооружений Сергей Новиков. Посетители задавали огромное количество вопросов, связанных с работой очистных сооружений, и получали грамотные квалифицированные ответы от работников Мосводоканала.

Глава муниципального округа Некрасовка Ирина Ухаботина отметила, жителям всегда полезно посмотреть своими глазами на расположенные по соседству крупные производственные объекты, поскольку это позволяет понять, как именно и для чего такие объекты функционируют и снять озабоченность по целому ряду возникших из-за непонимания вопросов.

Сергей Новиков подчеркнул, что живое непосредственное общение с москвичами – жителями районов, расположенных рядом с нашими сооружениями очень важно для нашего предприятия с точки зрения получения обратной связи, а также то, что Мосводоканал всегда старается максимально быстро реагировать на все пожелания граждан, чтобы всемерно способствовать созданию комфортной среды проживания для всех москвичей.

Именно на это направлен и проект масштабной реконструкции Люберецких очистных сооружений, публичное обсуждение которого состоится в ближайшее время.