8 499 763-34-34
Пресс-служба

Западной станции водоподготовки - 55 лет!

Сегодня в Инженерном корпусе Западной станции водоподготовки (ЗСВ) АО "Мосводоканал" состоялось торжественное мероприятие, посвященное 55-летию со дня основания станции.

Начальник цеха водоподготовки ЗСВ Александр Николаевич Горбунов провел для ветеранов Мосводоканала экскурсию по самому молодому, четвертому блоку водоподготовки, оснащенному самыми передовыми технологиями. Устройство этого блока вызвало живой интерес экскурсантов. Затем ветеранов пригласили в актовый зал станции на торжественную часть мероприятия.

Со знаменательной датой работников поздравил генеральный директор АО «Мосводоканал» Александр Михайлович Пономаренко, который отметил: «Западная станция водоснабжения – это форпост мирового значения. Здесь все передовые технологии, все наиболее качественные системы, самый дружный, самый квалифицированный коллектив… Работа устойчивая, качество питьевой воды соответствует всем мировым стандартам. И как всегда мы заявляем и еще раз можем сказать: воду из-под крана пить можно!» А.М. Пономаренко наградил работников Западной станции водоподготовки почетными грамотами и благодарственными письмами.

С приветственным словом к собравшимся обратился директор Западной станции водоподготовки Андрей Владимирович Смирнов. Он поздравил сотрудников и ветеранов ЗСВ и рассказал о новейших технологиях, применяемых на станции: «На сегодня мы являемся самым высокотехнологичным предприятием в Мосводоканале, которое обеспечивает жителей столицы водой ежесуточно в объеме 1 млн кубометров в сутки... Все это возможно только с профессионалами, которые могут решать все задачи и добиваться лучших результатов. И это вы. Спасибо вам!»

Ветеранов также поздравил заместитель генерального директора - начальник Управления водоснабжения АО "Мосводоканал" Евгений Владимирович Шушкевич. Он подчеркнул значение, которое Западная станция водоподготовки имеет для водоснабжения столицы: «Западная станция идет локомотивом внедрения новых технологий: озоносорбция, отечественные озонаторы... Сейчас идет параллельно работа по испытанию мембран отечественных производителей. Западная станция первая пришла к этому... Огромное спасибо вам, спасибо всем, кто круглосуточно стоит на посту и обеспечивает качество воды. Спасибо ветеранам за то, что создали эту станцию. И спасибо руководству станции в лице директора, в лице главного инженера за то, что смогли подхватить, поддерживать заданный ритм, который на сегодняшний день существует». 

Среди гостей ЗСВ были также глава Управы района Солнцево Е.В. Сорока и глава муниципального округа Солнцево В.С. Верхович. В своих выступлениях они отметили огромное значение, которое имеет для Москвы труд работников Западной станции. От имени Управы района и муниципального округа Солнцево они вручили грамоты и благодарственные письма сотрудникам Западной станции водоподготовки. 

«Самая большая, самая технологически оснащенная, самая молодая, - рассказал о Западной станции водоподготовки первый заместитель генерального директора - главный инженер АО "Мосводоканал" М.В. Вдовин. – Большие перспективы у нее по реконструкции, по экспансии нашей воды уже в область. Водопровод уже протянут в сторону Коммунарки от Западной станции». 

Торжественное мероприятие прошло в теплой дружеской обстановке. «Западная станция – это моя организация, она мне многое дала, для меня это всё, самое главное» – так отзываются о Западной станции водоподготовки ее ветераны. 

Поздравляем коллег с праздником!