8 499 763-34-34
Пресс-служба

Делегация из Северной столицы в Мосводоканале

АО «Мосводоканал» посетила делегация государственного унитарного предприятия «Водоканал Санкт-Петербурга» в составе генерального директора А.Н. Данилова и его заместителей С.Н. Волкова и А.Г. Дьячкова.

В рамках встречи санкт-петербургской делегации с руководством Мосводоканала прошли рабочие переговоры, на которых обсуждались следующие вопросы: задачи и алгоритм работы системы учета потребления/поставки воды (АСУПВ); возможности контроля и раннего выявления повреждений (в том числе скрытых) на водопроводной сети, в первую очередь на дюкерных переходах под крупными водными преградами; опыт взаимодействия с потребителями, заключившими прямые договоры на оказание коммунальных услуг.

Отдельно в повестке переговоров стояла тема модернизации очистных сооружениях. Гостей интересовали технологии очистки питьевой воды: данные по применению озоносорбции и ее результаты; надежность работы мембранного блока и наличие отечественных аналогов; система утилизации промывных вод и осадка.

Переговоры продолжились на Курьяновских очистных сооружениях, директор которых, Николай Сергеевич Басов, провел для петербургских коллег экскурсию. Гостям продемонстрировали результаты комплексной реконструкции двух блоков Ново-Курьяновских очистных сооружений. Реконструкция была реализована в рамках масштабного проекта «Строительство двух групп вторичных отстойников Ново-Курьяновских очистных сооружений (на месте первичных)» и была направлена на обеспечение глубокой очистки сточных вод от биогенных элементов для повышения качества жизни населения прилегающих территорий. Особый интерес делегации вызвал комплекс по обработке осадка и установки по очистке воздуха от дурнопахнущих веществ.

Обе стороны остались довольны результатами встречи. Представители Водоканала Санкт-Петербурга выразили Мосводоканалу благодарность за прием и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество.