8 499 763-34-34
Пресс-служба

Московские диаметры - с водой

В конце ноября были запущены две первые ветки Московских центральных диаметров (МЦД).
Они представляют собой целую сеть железнодорожных маршрутов, связывающих с Московским метрополитеном дальние точки Подмосковья. Эта крупнейшая транспортная сеть требует масштабного инфраструктурного развития, в том числе с участием предприятий ЖКХ.

Как и при строительстве Московского центрального кольца, система водоснабжения и водоотведения для центральных диаметров остается одним из важнейших элементов инфраструктуры. Через пересадочные узлы МЦД проходит большой пассажиропоток, и значит, на них нужна вода для санитарных нужд и безопасной эксплуатации станций. АО «Мосводоканал» не осталось в стороне от масштабного проекта и выполняет проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы как своими силами, так и с привлечением подрядных организаций.

Очень скоро вторая линия пополнится новой станцией «Остафьево». АО «Мосводоканал» внес свой вклад в реализацию проекта, подключив остановочный пункт «Остафьево» к системе водоснабжения. Для этого проложено 108 метров водопроводной сети. Подключение станции к водоотведению запланировано на 2020 год. Это предполагает дополнительное строительство сетей протяженностью 1175 метров. Результаты работы Мосводоканала обеспечат полноценное функционирование крупного пересадочного пункта «Остафьево» и сделают его использование пассажирами комфортным.