8 499 763-34-34
Пресс-служба

Музей воды снова открыт

Дорогие друзья!

У нас есть для вас прекрасная новость: после двух месяцев вынужденного перерыва Музей воды вновь открывает двери для посетителей.

Время самоизоляции для работников музея не прошло даром. В отсутствие посетителей и экскурсий появилась возможность заняться архивом – а он в музее немаленький. Было разобрано множество бумаг, упорядочено и оцифровано большое число документов и фотографий.

И самое интересное – серьезная архивная работа позволила найти материалы, которые раньше никогда не выставлялись: документы, фотографии, тексты писем. Многие находки относятся к военному периоду. Это фотографии ветеранов станции, их воспоминания, письма-треугольники, которые ушедшие на фронт работники водоподготовки и канализации отправляли близким, друзьям, коллегам и даже школьникам.

Новые материалы экспонируются на выставке, посвященной 75-летию Победы. Увидеть их можно уже сегодня в Музее воды по адресу: Саринский пр-д, 13. При посещении не забудьте надеть перчатки и маску, а также соблюдайте положенную дистанцию не менее 1,5 метра. Экскурсии проводятся для групп до 5 человек.

Музей воды ждет всех, кому интересна история и современность водопроводного и канализационного хозяйства столицы!