8 499 763-34-34
Пресс-служба

О проведении мероприятий в Москве по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам

Даты проведения мусульманских праздников определяются согласно лунному календарю и астрономическим наблюдениям. В 2020 году Курбан-байрам наступает 31 июля.

Несмотря на поэтапное смягчение мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции (2019-nCoV), ограничения сохраняются в отношении публично-массовых мероприятий.

Таким образом, ранним утром 31 июля 2020 года богослужения в мечетях и молельных помещениях Москвы пройдут с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки, а также в соответствии с действиями Указов Мэра Москвы, направленных на профилактику распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).
Для удобства верующих будут организованы онлайн-трансляции из мечетей столицы, которые покажут праздничные богослужения в прямом эфире на телеканалах и сайтах религиозных организаций, а также в социальных сетях.

Ввиду угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) верующим мусульманам рекомендуется провести праздник дома и не подвергать здоровье и жизнь опасному риску, а также здоровье и жизнь своих близких и всех окружающих людей.

Кроме того, есть возможность воспользоваться услугами по дистанционному заказу мяса жертвенного животного (по телефону или с использованием интернета), его доставке на дом, раздаче на благотворительность. Забой животных в городской черте Москвы не производится.