Новости населению

Показать за год

Торговцы фильтрами воды, представлявшиеся работниками Мосводоканала, получили реальные сроки

В Зеленограде вынесен первый приговор по делу преступного сообщества, участники которого обманом убеждали престарелых людей покупать дорогие приборы для очистки водопроводной воды.

Дождевые паводки не повлияли на качество воды в Москве

В АО «Мосводоканал» прошел пресс-тур, в ходе которого журналисты и блогеры побывали на территории Акуловского гидроузла, где посетили Пестовскую плотину, Листвянскую ГЭС и водопроводный канал, по которому волжская вода подается на Восточную станцию водоподготовки. На самой станции участники пресс-тура своими глазами увидели процесс очистки воды.

Восточной станции водоподготовки – 80 лет!

Канал имени Москвы и Восточная станция водоподготовки АО "Мосводоканал"16 июля отмечают знаменательную дату – 80-летие со дня запуска в эксплуатацию. В 1937 году в этот день по каналу "Москва-Волга" на Сталинскую станцию (позднее канал и станция были переименованы в канал имени Москвы и Восточную водопроводную станцию) пришла волжская вода.

Здравствуй, «ВэйстТэк-2017»!

АО «Мосводоканал» примет участие в Международном форуме по управлению отходами, природоохранным технологиям и возобновляемой энергетике «ВэйстТэк-2017», который открывается 6 июня в МВЦ «Крокус Экспо.

Северной станции водоподготовки – 65 лет!

Сегодня исполнилось 65 лет со дня запуска в работу Северной станции водоподготовки Москвы. В честь этой памятной даты здесь прошла торжественная встреча ветеранов станции – тех самых ее работников, которые в 1952-м году подали москвичам первые кубометры питьевой воды с Северной.