Новости населению

Показать за год

Восточной станции водоподготовки – 80 лет!

Канал имени Москвы и Восточная станция водоподготовки АО "Мосводоканал"16 июля отмечают знаменательную дату – 80-летие со дня запуска в эксплуатацию. В 1937 году в этот день по каналу "Москва-Волга" на Сталинскую станцию (позднее канал и станция были переименованы в канал имени Москвы и Восточную водопроводную станцию) пришла волжская вода.

Здравствуй, «ВэйстТэк-2017»!

АО «Мосводоканал» примет участие в Международном форуме по управлению отходами, природоохранным технологиям и возобновляемой энергетике «ВэйстТэк-2017», который открывается 6 июня в МВЦ «Крокус Экспо.

Северной станции водоподготовки – 65 лет!

Сегодня исполнилось 65 лет со дня запуска в работу Северной станции водоподготовки Москвы. В честь этой памятной даты здесь прошла торжественная встреча ветеранов станции – тех самых ее работников, которые в 1952-м году подали москвичам первые кубометры питьевой воды с Северной.

С Днем рождения, Вазуза!

Первого апреля исполняется 40 лет с момента создания в системе Мосводоканала Вазузской гидротехнической системы (ВГТС). Она является важным производственным подразделением и служит стратегическим резервом запаса воды для водоснабжения столичного региона.

Авария на водопроводе в районе Добрынинского тоннеля локализована

В настоящий момент на месте работают 7 аварийных бригад АО «Мосводоканал» и 15 единиц спецтехники. Причина повреждения будет установлена после обследования поврежденного участка водопроводной сети.