8 499 763-34-34
Пресс-служба

Добрый ниндзя, или как работает "водопроводное сердце" Москвы

Фото: РИА Новости

РИА Новости # Недвижимость (realty.ria.ru), Москва, 29 ноября 2018
Достать собаку из колодца, устранить ДТП и доказать, что он лучший ниндзя, - все это должен суметь дежурный по городу АО "Мосводоканала". О том, как работает главная "водяная" диспетчерская и сливки ее профессиональных кадров, узнал корреспондент РИА Недвижимость.

Сердце "Мосводоканала"

В центральное диспетчерское управление "Мосводоканала" стекается информация о состоянии и работе всех объектов компании - о станциях водоподготовки воды, о водопроводной инфраструктуре, об очистных сооружениях и канализационных сетях. "Это место можно назвать сердцем нашей компании, храмом", - отмечает дежурный по городу АО "Мосводоканал" Валентин Дубровин.

Именно здесь регулируется подача воды потребителям в соответствии с почасовыми сценариями, которые составляет на каждую неделю служба прогнозирования. Объемы подаваемой воды могут зависеть не только от времени суток: утром и вечером люди традиционно используют больше воды, но и от других факторов, например, от популярных телепередач.

На информационной стене в диспетчерской на одном из мониторов транслируется вещание телевизионного канала "Москва 24". С первого взгляда можно предположить, что диспетчеры следят за передачами именно для регулирования объемов подачи воды.

"На самом деле это не так, вода подается по сценарию. Мы смотрим телевизор в других целях - следим за новостями, поскольку здесь решаются все аварийные ситуации, в том числе смежные с нашей деятельностью", - объясняет Дубровин. Например, если произошло какое-то крупное разрушение, то в том числе повреждаются и сети "Мосводоканала". В таких случаях сотрудники организации участвуют в ликвидации аварии вместе с другими городскими службами.

По словам Дубровина, иногда приходится принимать участие и в устранении ДТП: к примеру, в период ремонтных работ нередко прокладываются временные трубопроводы, которые могут повреждаться во время таких происшествий.

И пожары тоже

В диспетчерской постоянно дежурят пять человек, смена работает сутки. Четыре человека - диспетчеры, которые отслеживают ситуацию в офисе, пятый человек - это специалист, который выезжает на места, чтобы лично руководить процессом ликвидации аварий. Именно этим занимается Дубровин.

"Обычно я выезжаю устранять самые сложные и серьезные проблемы, в том числе, кстати, на пожары: пожарные же пользуются для тушения нашей водой, которая подается в пожарные гидранты. Они располагаются рядом со зданиями, в подземных люках", - рассказывает дежурный. Проблемы во время аварийных ситуаций и прочих ЧС "Мосводоканал" решает в самое короткое время, которое только возможно.

"На рядовые вызовы, то есть по обычным заявкам от людей, дежурный по городу не ездит. В таких случаях диспетчеры передают задание районной бригаде. По нормативам, отработка таких заявок занимает не более одних суток, в реальности проблемы решаются даже быстрее", - уточняет Дубровин.

Также он отмечает, что к рядовым ситуациям относится, например, расшатанная крышка люка, но не тогда, когда она находится на каком-то важном участке. "Если люк находится на оживленной магистрали, такой как ТТК или Ленинградское шоссе, это уже серьезная опасность. Тогда вопрос решается уже в экстренном порядке, и на место иногда выезжаю и я", - добавляет дежурный.

Доброе сердце

Дубровин работает в "Мосводоканале" уже десять лет, начинал с должности слесаря аварийно-спасательных работ, затем занимался инженерными работами. В сегодняшней своей должности он находится пять лет.

Однако знакомство с "Мосводоканалом" началось у него гораздо раньше. "У нас целая семейная династия. Здесь бухгалтером работала моя бабушка, а мама - инженером. Еще в детстве я понял, что тоже хочу связать свою жизнь с этой компанией, в первую очередь потому, что тут можно помогать людям, делать добро", - рассказывает он.

Дежурные по городу действительно часто помогают людям, поскольку нередко приходится участвовать и в спасательных операциях. "Иногда мы даже спасаем животных, хотя в наши обязанности это не входит. Например, недавно приехали восстанавливать работу трубопровода в районе строящихся домов, к нам подошли строители и попросили помочь: в колодец попала бездомная собака. Этот колодец не имел к нашей компании никакого отношения, но мы, конечно, все равно достали собаку", - делится воспоминаниями Дубровин.

Зачастую работа дежурного довольно сложная с физической точки зрения, поэтому такую должность обычно занимают сильные люди. Для Дубровина это идеальная работа. "Я занимаюсь самыми разными видами спорта с самого детства, когда мне было 10 лет, мой отец поставил меня на сноуборд, с тех пор я занимаюсь горнолыжными видами спорта. Также мы с женой регулярно участвуем в гонках с препятствиями, участвовали даже в чемпионате Европы по этому виду спорта", - объясняет он.

В 2018 году Дубровин с женой даже решили принять участие в проекте на Первом канале "Русский ниндзя". К сожалению, победу одержать не получилось, но они собираются попытать удачу снова в следующем сезоне передачи.