8 499 763-34-34
Пресс-служба

Мы справились!

Подходит к концу первый полноценный рабочий день после отмены режима самоизоляции.

Больше двух месяцев москвичи были вынуждены провести вдали от друзей и коллег. Разделившись и ограничив личное общение, мы были едины в борьбе с распространением коронавируса. Два месяца удаленки – для каждого из нас это целая глава в жизни.

Не всем этот период дался легко. Нам пришлось сменить уклад жизни, привычки, распорядок дня, взгляд на мир. Маски с перчатками стали непременным атрибутом гардероба, а антисептики надолго поселились в карманах и сумочках. Все приспособились к новым условиям. Кто-то посвятил время себе и своим близким, кто-то нашел новое хобби, занялся чтением или спортом. Каждый вышел из этого режима со своим багажом – с новыми знаниями, навыками, а может, и дополнительными килограммами. Но все мы встретили 9 июня с облегчением.

Ехать утром на работу в людном метро или стоять в пробке – разве это могло раньше радовать? С коллегами встречаемся как с родными – жаль только, что объятия до сих пор запрещены. Рассказы об изоляционных буднях, о впечатлениях от первого рабочего дня и вновь заполненных московских улиц – и снова за работу, ведь офисную жизнь надо заново наладить.

Однако не всем выпало почувствовать вкус самоизоляции. Есть люди, без которых нормальная жизнь города остановилась бы, – это, например, работники подразделений Мосводоканала. Они, как и в любой другой день, приходили на работу и делали все, что от них зависит, чтобы в каждом доме Московского региона было стабильное, качественное водоснабжение и водоотведение. Это слесари и токари, сварщики и лаборанты, мастера по эксплуатации сетей и водители техники – все те, без кого наше пребывание дома было бы гораздо менее комфортным.

Этот период не стал затишьем в Мосводоканале. Как прежде, здесь проводились лабораторные анализы, диагностика и ремонт сетей, гидравлические испытания, велся усиленный контроль за всеми этапами очистки питьевой воды и стоков. А кроме всего этого Мосводоканал оказал помощь в подключении к системам водоснабжения и канализации мобильных модулей ряда городских больниц и с нуля выстроил комплекс водоподготовки и водоотведения в новой инфекционной больнице в ТиНАО. Результаты этой работы помогут столичному региону окончательно победить коронавирус.
Давайте вспомним, какими были эти месяцы для тех, кто не покидал свой пост ради благополучия Москвы.