8 499 763-34-34
Пресс-служба

В Киевском построены очистные сооружения нового поколения

Сотрудники комплекса городского хозяйства Москвы завершили строительство очистных сооружений производительностью 6 тыс. куб.м в сутки в поселке Киевском.

«Строительство было начато год назад, и, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, работы завершены в срок, – сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков. – Новый объект позволит оптимизировать схему водоотведения территории населенного пункта, отказаться от перекачки сточных вод на Наро-Фоминские очистные сооружения, подключить к централизованной системе железнодорожный узел Бекасово».

Необходимо отметить, что проект включил реализацию самых передовых технологий. Например, глубокую биологическую очистку сточных вод с удалением биогенных элементов, доочистку на дисковых микрофильтрах и ультрафиолетовое обеззараживание. Также на объекте установлено энергоэффективное оборудование и системы автоматизации.

Объект построен в рамках масштабной программы реконструкции очистных сооружений в округе и строительства новых. С 2012 года АО «Мосводоканал» проводит масштабные работы по обновлению системы водоснабжения и водоотведения в ТиНАО. На сегодняшний день, не считая строительства объекта в поселке Киевском, реконструировано восемь локальных очистных сооружений. Кроме того, из строя выведены три устаревших комплекса, на их месте возведены насосные станции, которые перекачивают сточные воды на современные объекты. Реализованные проекты позволяют улучшить экологию региона, а также позитивно сказываются на качестве жизни в прилегающих районах за счет внедрения систем газоочистки и исключения неприятных запахов от сооружений.

Программа по модернизации системы водоотведения в ТиНАО рассчитана до 2025 года. К этой дате все без исключения очистные сооружения в округе получат новейшие технологии очистки и системы УФ-обеззараживания.