8 499 763-34-34
Пресс-служба

Работники Мосводоканала не проводят обходы квартир

В последнее время в социальных сетях участились сообщения об обходах квартир людьми, представляющимися сотрудниками Мосводоканала. В связи с этим напоминаем, что АО "Мосводоканал" не занимается проверкой труб водоснабжения, а также поверкой счетчиков, находящихся в квартирах жителей.

Отдел поверки водосчетчиков Службы учета воды АО "Мосводоканал" занимается поверкой только тех приборов учета, которые находятся на балансе и в эксплуатации акционерного общества.

Водосчетчики, которые установлены в квартире жителя Москвы, являются собственностью самого жителя. Мосводоканал не осуществляет поверку квартирных приборов учета холодной воды, не занимается рекламой этой деятельности, в том числе с помощью автодозвона организациям и частным лицам с предложением провести поверку приборов учета воды и тем более обходом квартир. Если вам предлагают подобного рода услуги, ссылаясь при этом на АО "Мосводоканал", знайте, что это не что иное, как недобросовестная реклама.

Сообщаем также, что АО "Мосводоканал" не занимается проверкой труб водоснабжения, находящихся в квартирах жителей. Мосводоканал отвечает за подачу и качество воды в системах холодного водоснабжения на внешних водопроводных сетях до ввода в дом. За обеспечение надлежащей эксплуатации внутренней системы водоснабжения дома отвечает управляющая организация согласно Постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 № 354.

Не открывайте дверь людям, обходящим квартиры и представляющимся сотрудниками АО "Мосводоканал".

Будьте бдительны!